科爾認為勇士難復制5連總決賽壯舉,對手紛紛瞄準衛冕冠軍

來源: NBC

2024-05-25 00:18

在最近接受NBC Bay Area采訪時,勇士的主教練科爾表示,勇士連續五年進入總決賽的壯舉幾乎不可能再次發生。他指出,每個球隊都在努力打造自己的陣容來擊敗勇士,而不僅僅是為了面對他們。他還提到了掘金隊的約基奇在輸球後也說過類似的話。科爾認為,一旦你贏得了冠軍,其他球隊對你的挑戰不僅會激發情緒上的反應,還會策劃針對你的戰術和陣容,使得統治變得越來越困難。

科爾對於球隊中球員們在這個時期所展現出來的能量和對所有對手的挑戰感到驚嘆,並表示森林狼隊沒有擁有三名身高7英尺的球員的話,他們可能不會贏得最後一場比賽。他認為,除了擁有天賦外,還需要不可思議的激情和競爭欲望才能取得成功。然而,科爾也提到,工資帽是一個問題,它迫使球隊更加關註培養年輕球員,並在爭奪總冠軍的同時進行培訓,這並非易事。

科爾認為如今的聯盟比他10年前進入聯盟時更加出色。他提到了庫裏和克萊在投籃領域的表現給年輕球員和球隊帶來了激勵。此外,他還提到了其他趨勢的發展,比如比賽場地的空間和大個子球員在三分球方面的投射。整個聯盟在速度、技術和投籃命中率方面都取得了進步。

科爾指出,要應對四個季後賽對手的挑戰並不容易,因為他們每個晚上都有可能讓你陷於困境並投進25個三分球。這使得統治變得更加困難。