歐文稱贊看到77迅速成長,願成為他的得力助手

來源: Twitter

2024-05-25 14:23

NBA季後賽西部決賽G2,獨行俠109-108險勝森林狼,總比分2-0領先。賽後,歐文接受了媒體采訪談到了東契奇。

記者:“凱裏,你是歷史級別的球員。你年輕的時候和歷史最佳之一詹姆斯一起打過球,現在和潛在的歷史最佳之一一起打球,從老將的角度來說,你覺得他們有什麼相似之處?”

歐文:“兄弟,這很神奇。你把我描述得好像三十八九歲一樣了。我19歲進入聯盟,我當時還是年輕人,我(當時)知道我和老將們還有很大的差距。就我個人看來,(對東契奇)我很震驚,我很少用這個詞(來描述別人)。我很震驚他在打磨自己的身體和技術上花了這麼多時間,他擁有無所畏懼的心態和與生俱來的自信,與此同時帶來的也有議論和期待。”

“我想他已經回應了所有質疑。當他初入聯盟的時候,很多人好奇他將會成為什麼樣的球員,我知道很多人已經被打臉了。看著他逐漸成長為一位歷史偉大球員是非常震驚的,當然我認為這不是理所當然的,就像你說的,因為我曾經和歷史最偉大球員之一一起打過球,最具爭論的歷史最佳,至少是前三、前四。所以,我只想繼續支持他,幫助他處理無數的批評,分擔無數的壓力,作為隊友要保護他不受傷害。你們之前肯定見過,許多偉大的球員都承受著很大的壓力和批評,他們憧憬並且喜歡這種狀態。所以對我來說,我只想繼續支持他,繼續做他的歷史最佳幫手,告訴他我們會團結一致,讓他繼續自由飛翔。”