TA:水晶宮老板特庫斯特考慮減持股份,盯上埃弗頓隊

來源: 紐約時報

2024-05-25 16:29

據媒體報道,水晶宮聯合老板約翰-特克斯特正在積極出售他手中的水晶宮股份,並考慮收購英超球隊埃弗頓或其他英國俱樂部。

特克斯特擁有Eagle Football集團的45%股份,但由於在俱樂部運營模式上的分歧,他沒有獲得俱樂部的控制權。因此,他正在尋找合適的投資者來購買他的股份。目前,Eagle Football集團還擁有巴甲球隊博塔弗戈、比利時球隊莫倫貝克和法甲球隊裏昂的多數股權。

如果成功出售水晶宮股份,特克斯特將考慮收購英格蘭的另一支球隊。他表示已經與埃弗頓初步討論過收購事宜。

去年9月,美國投資公司777 Partners同意收購埃弗頓老板莫西裏94%的股份,這筆交易原計劃在5月底完成。然而,最近莫西裏確認收到了其他收購方的意向,777 Partners的收購可能會失敗。

特克斯特告訴媒體:“我們曾經討論過收購埃弗頓的問題。我問過他們是否有辦法解決目前的混亂和問題,我對此持開放態度。但我不想陷入一種不受歡迎的境地。我正在關註這個問題,但777和埃弗頓之間還有一份合同。”

然而,在與埃弗頓接觸之前,特克斯特必須先出售他在水晶宮的股份,因為英超禁止個人或團體在同一級別聯賽中擁有兩支球隊。

目前,水晶宮由4名合夥人共同經營,董事長帕裏什是俱樂部的唯一決策者。特克斯特在2021年投資了8750萬英鎊,持有水晶宮40%的股份,並在去年再次註資3000萬英鎊,將股份增加至45%。

特克斯特對於在俱樂部中沒有控制權感到失望。此前,他曾經暗示做出決定,要麼收購俱樂部,要麼出售自己的股份。但由於沒有明確途徑能購買到俱樂部的多數股份,他現在正在考慮出售他的股份。