6球6助攻!邦瑪迪太強了!奪得2023-24賽季女足歐冠最佳球員!

來源: 歐足聯官網

2024-05-27 20:38

邦瑪迪再次榮獲女足歐冠最佳球員,這是她連續第二個賽季獲得這一殊榮。巴塞羅那女足的中場球員在本賽季歐冠的11場比賽中表現出色,打入了6個進球並助攻6次。她的進球數超過了其他球員,同時還在決賽中幫助巴塞羅那2-0擊敗裏昂,並且自己也打入了一球,被評為全場最佳球員。歐足聯的技術觀察員小組解釋稱,邦瑪迪無論在場上任何位置上,都能對比賽產生影響。她在控球和無球的狀態下都遊刃有余,傳球質量高,接高空球的能力出色,並且還打進了一粒出色的進球。決賽結束後,邦瑪迪表示:“任何了解我的人都會告訴你,‘她從來不會滿足’。我是一個有野心的人,對自己的工作幾乎不滿意,並且總是渴望更多。但是我越來越珍惜這些美好的時刻,這個賽季是我最享受和喜愛的。”值得一提的是,這已經是邦瑪迪第三個賽季榮獲女足歐冠最佳球員,而她的俱樂部隊友亞歷克西亞-普特拉斯則在前兩個賽季分別榮獲此獎項。在過去三個賽季裏,巴薩女足球員包攬了女足歐冠最佳球員的獎項。邦瑪迪在2023-24賽季女足歐冠的數據也非常亮眼:她出場11次,打入6球,完成6次助攻,在淘汰賽階段的跑動距離達到了52.88公裏,最高時速達到了30.7km/h。真是令人矚目的成績!